1255285990_animals-6.jpg                                                                  Африканский ежик.
   Домашние африканские ежики – неизвестно кем выведенный гибрид ЕЖА АЛЖИРСКОГО с другими видами.

Чаще всего в родословной домашнего , замечают черты БЕЛОБРЮХОГО ЕЖА. Алжирский дикий ежик много лет живет вдали от исторической родины (кустарниковых зарослей Марокко, Алжира, Ливии). Он меньше чем наш степной и обыкновенный еж.

Прижился в парках Мальты, Испании, Франции. Он – НАСЕКОМОЯДНЫЙ! Все без исключения «ежеводы» предупреждают о том, что молоко и вообще ЛАКТОЗА вызывает у ежей диарею. Но упорно подставляют насекомоядному зверю блюдечко с молочком, а потом удивляются поносу у зверя…Ежик «африканский домашний» бывает разного цвета – серого, черного, коричневого, ценятся блондины…

image.jpg

Люди, которые их покупают, даже не задумываются, какие они - ночные или дневные. Начинают хвастаться, что у них такое интересное животное. Прошел месяц-другой, и им «вдруг их друг» надоел.

Кто выкидывает беднягу на улицу, а некоторые отдают в добрые и умелые руки. Вот как попали эти звери в жители Тропикпарка. Мне их родственников очень жалко. Ну что поделать, если их хозяева – не биологи.


А представьте, сколько людей варварски избавляются от своих питомцев? Недавно в редакцию Тайного общества Евпатория прислали снимок североамериканского ложного тритона – его увидели (и очень испугались) прямо на улице, на мокром от дождя асфальте.

Конечно, спасти «чудище» никто не посмел!Юнкоры обращаются к людям – любителям животных! Думайте о тех, кого завели и приручили. Ночные шуршастики – шершуны не всем подходят в качестве домашних любимцев. Особенно хотим предупредить «спасателей» евпаторийских ежиков – они ищут на зиму теплую и сухую берлогу, оставляйте для них немного сухой листвы в садах, не несите сонных ежей домой, они «вскопают» вам линолеум и паркет, пометят ароматом все углы и ни за что не успокоятся ночью.

А если вы молоком – их ежовым слабительным напоите, то получите по полной программе!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


ТРОПИКПАРК ВИДЕО