Давно мы искали нашему шикарному самцу макаке резусу Дирку пару.

Компания макак в Тропикпарке состоит из одних самцов, так как это обезьяны с разными историями и попали к нам через ветеринарный реабилитационный центр. Один из них – Дирк, молодой, здоровый и логично было найти ему подругу.

Макак резус, вид приматов, который наиболее часто использовали в лабораторных исследованиях, благодаря им был открыт резус фактор крови и обезьянки получили видовое название – макак резус. В их честь благодарные ученые поставили памятник за вклад в развитие медицины и науки. Но оказалось, что сейчас найти резуса большая проблема, в зоопарках их почти не осталось.

Мы уже смирились, что Дирк останется холостяком. Когда поступила информация о том, что фотографы продают, ставшую им ненужной девочку резуса. Из-под Одессы в Тропикпарк г. Евпатория приехала красавица Катя. Внимание! Катя находится в периоде адаптации, осторожно подходите с детьми.

К, сожалению, видимое добродушие обезьян у фотографов достигается достаточно жестокими способами, и пока для Кати все враги. Но пройдет время, она успокоится, начнет доверять людям, как и все остальные обитатели Тропикпарка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить