Ахотели бы вы увидеть змееподобное чудовище, одаренное сверхъестественной силой, рожденное от змеи, жабы и петуха, крылатое, с короной на голове, с четырьмя петушинными ногами, змеинным хвостом, сверкающими глазами и таким ядовитым взглядом, который убивает все живое, даже лошадь с всадником падает замертво в считанные секунды?

Именно так, описывали василиска древние греки и римляне, и даже ученые 19 века, вплоть до исследований А.Брема.

Шлемоносный василиск - красивая ящерица, житель Южной Америки. Название "шлемоносный" получила из-за того, что голову самцов украшает великолепный кожистый гребень, продолжающийся вдоль хребта.

Быстрая длинноногая ящерица умеет передвигаться и на двух задних лапах. Развивая скорость до 11 км/час, она способна пробежать даже по воде, удерживаясь за счет поверхностного натяжения. И хотя безобидный василиск питается насекомыми и ягодами, из-за его причудливого внешнего вида и таких необыкновенных способностей и складывались веками небылицы и легенды.

В багаже Тропикпарка, шлемоносный василиск, занял свое почетное место, среди всех наших удивительных и замечательных обитателей. Спешите познакомиться с этим очаровательным легендарным "чудовищем".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить