Сотрудники «Тропик-парка» в Евпатории приютили маленького лисенка, который чуть не погиб от истощения. Зверушку нашли местные мальчишки в поле. Малыш был худым и еле передвигался. Кроме того его атаковали блохи и клещи, в общем, зрелище печальное.

Мамы лисы нигде не было поблизости, вот и решила ребятня забрать беднягу. Но домой же его не принесешь, все-таки хищник, пусть пока и маленький. Отнесли его рабочим…на кладбище.

- Какой там за животным уход?! - рассказали «КП» в евпаторийском «Тропик-парке». – Увидели лисенка, и сердце кровью обливалось. Не могли же его бросить погибать, вот и забрали себе. Отмыли, провели все необходимые ветеринарные процедуры, избавили от паразитов. И назвали малышку Масяней.

Сейчас Масю просто не узнать. С блестящей шкуркой, озорными глазенками зверек бегает по территории «Тропик-парка», как у себя дома. Даже собак местных не боится. А спит лисенок в отдельном вольере. Любимым лакомством для пушистика стал сухой корм, курица, бананы и ягоды.

По словам работников парка, таких зверушек, которых приходиться спасать и выхаживать, у них было уже много. Правда не всех есть возможность оставить. Ведь в «Тропик-парке» живут в основном экзоты и рептилии, а для взрослой лисы, в которую Масяня превратится со временем нужен будет просторный вольер. Так что, возможно, лисенка либо передадут позже в какой-нибудь крымский зоопарк, либо она так и будет бегать по парку, словно кошка, а ночевать в закрытом помещении. Но однозначно выпускать на природу зверька уже нельзя. Он стал ручным и не сможет выжить в диких условиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить