Сюрприз ожидал уличного торговца фруктами, когда разбирая ящики с бананами, он неожиданно увидел, затаившуюся на банане, крошечную ящерицу. Благодаря своей природной маскирующей окраске, она была практически незаметна и только два больших блестящих глаза, с удивлением смотрящих на человека, выдавали ее. Своим неожиданным появлением ящерица вызвала море бурных эмоций у людей и была торжественно принесена в Тропикпарк .

Крымский средиземноморский голопалый геккон ,а это был именно он, обитает в Италии ,на Балканском полуострове ,Сирии ,Палестине, Греции ,Турции, так и в Крыму, но так редко встречается, да еще так замечательно маскируется, что крайне редко можно увидеть его в природе. Поэтому никто из местных жителей путешественника не опознал. Согретый где- то на складах во время своего путешествия, он уже опоздал с поисками места зимовки, да и обитают такие гекконы в районе Южного берега Крыма

и, врятли, в степной зоне Евпатории.

Так и поселился в Тропикпарке, как минимум до весны, новый обитатель. Увидеть его можно, но только очень внимательным посетителям. Приходи и разгадай загадку: « Я тебя вижу, а ты меня?»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить